WhatsApp Channel Join Now
Telegram Group Join Now

05 November 2023 Current Affairs In Hindi | डेली करेंट अफेयर्स | All Gk PDF Free Download | Daily Current Affairs | Current Affairs Quiz | Current Affairs for Competitive Exams | Current Affairs Today | Current Affairs Pdf Download | डेली करेंट अफेयर्स 05 नवम्बर 2023 Easy Quiz

Today Current Affairs 2023

इस पोस्ट में Drishti current affairs 05 November 2023 in Hindi | 05 नवंबर 2023 करेंट अफेयर्स के Daily Current affairs GK के प्रश्न-उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये जा रहे हैं, जो कि आगामी UPSC, PCS, SSC, NTPC, BPSC, UPSSSC, Banking, Railways Exams,सहित  पुलिस सेवा परीक्षा 2023, join Indian Army और अन्य सभी प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी है। आप रोजाना हमारी वेबसाइट से Daily Current Affairs in Hindi की PDF डाउनलोड कर सकते है।Current Affairs 03 November 2023

05 November 2023 Current Affairs in Hindi GK

Q.1 हाल ही में किस संगठन ने एक रिपोर्ट जारी की, जिसमें कहा गया है कि भारतीय किसानों को 2022 में निर्यात उपायों के कारण $169 बिलियन के निहित कर का सामना करना पड़ा?

a) NABARD
b) OECD
c) IMF
d) World Bank

Ans. B

                                                           05 November 2023 Current Affairs in Hindi

Q.2 किस फुटबॉलर खिलाड़ी ने सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी का बैलन डी’ओर पुरस्कार जीता है?

a) लियोनेल मेसी
b) एर्लिंग हालैंड
c) किलियन म्बाप्पे
d) क्रिस्टियानो रोनाल्डो

Ans. A

Q.3 हाल ही में किस संगठन ने ‘कृषि और खाद्य सुरक्षा पर आपदा का प्रभाव’ जारी किया?

a) NABARD
b) NITI Aayog
c) FAO
d) UNEP

Ans. C

Drishti current affairs 05 November 2023 in Hindi

Q.4 कौन सी संस्था ‘घरों की मुद्रास्फीति प्रत्याशा सर्वेक्षण’ आयोजित करती है?

a) नीति आयोग
b) वित्त मंत्रित्व
c) भारतीय रिजर्व बैंक
d) सेबी

Ans. C

Q.5 किस भारतीय शहर को साहित्य श्रेणी में ‘यूनेस्को क्रिएटिव सिटीज़ नेटवर्क’ में जोड़ा गया है?

a) मदुरै
b) कोझिकोड
c) मैसूर
d) कुरनूल

Ans. B

Q.6 गवर्नर-जनरल लॉर्ड एलेनबरो के समय में, निम्नलिखित में से किस अधिनियम ने दासता को अवैध घोषित किया था?

a) Act VI
b) Act V
c) Act III
d) Act VIII

Ans. B

Q.7 निम्नलिखित में से कौन सा अखबार महात्मा गांधी द्वारा स्थापित किया गया था, जो नस्लीय भेदभाव से लड़ने और दक्षिण अफ्रीका में भारतीय आप्रवासी समुदाय के लिए नागरिक अधिकार जीतने के लिए गांधी और नेटाल भारतीय कांग्रेस के नेतृत्व वाले राजनीतिक आंदोलन के लिए एक महत्वपूर्ण उपकरण था?

a) सत्याग्रह
b) भारतीय आवाज
c) भारतीय मत
d) हरिजन

Ans. C

                                                05 November 2023 Current Affairs in Hindi MCQ

Q.8 निम्नलिखित में से किसमें सुधार के लिए हार्टोग आयोग की स्थापना की गई थी?

a) समाज
b) शिक्षा
c) नागरिक सेवाएं
d) आर्थिक सुधार

Ans. B

Q.9 निम्नलिखित में से किसने “बंदे मातरम” समाचार पत्र शुरू किया?

a) एनी बेसेंट
b) गोपाल गणेश आगरकर
c) बाल गंगाधर तिलक
d) बिपिन चंद्र पाल

Ans. D

Q.10 निम्नलिखित में से कौन सा समाचार पत्र मोहम्मद अली जिन्ना द्वारा शुरू किया गया था?

a) Dawn
b) Sahsik
c) Searchlight
d) Independent

Ans. A

05 November 2023 Current Affairs in Hindi quiz

Q.11 कॉर्नवालिस के शासनकाल के दौरान तालुका या तहसील स्तर के मामलों के लिए निम्नलिखित में से कौन सी अदालत जिम्मेदार थी?

a) दरोगा-ए-अदालत
b) दीवानी अदालत
c) दीवानी अदालत
d) प्रांतीय न्यायालय

Ans. A

Q.12 निम्नलिखित में से किसने कहा कि पानीपत की तीसरी लड़ाई ने “भारत के भाग्य का फैसला किया”?

a) जदुनाथ सरकार
b) सरदेशाई
c) एल्फिन्स्टन
d) परिधि भाला

Ans. A

Q.13 निम्नलिखित में से कौन वहाबी आंदोलन का संस्थापक था?

a) करम शाह
b) टीपू शाह
c) चिराग शाह
d) सैयद अहमद

Ans. D

Q.14 निम्नलिखित में से कौन सा राष्ट्रीय उद्यान यूनेस्को विश्व धरोहर स्थल नहीं है?

a) काजीरंगा
b) केओलादेव
c) सुंदरवन
d) कान्हा

Ans. D

Drishti current affairs 05 November 2023 in Hindi

Q.15 डोडो या रैफस कुकुलैटस, एक उड़ानहीन पक्षी जो 17वीं शताब्दी में विलुप्त हो गया था, निम्नलिखित में से किस देश का स्थानिक निवासी था?

a) श्रीलंका
b) मॉरीशस
c) मालदीव
d) भारत

Ans. B

05 November 2023 Drishti Current Affairs in Hindi quiz का पोस्ट आपको कैसे लगा कमेंट कर जरूर बताये इस तरह की Daily Current Affairs in Hindi MCQ 2023 पढ़ने के लिए हमारी वेबसाइट www.OfficeRank.com पर जरूर विजिट (Visit) करें।

Share To Friends

Leave a Comment